Just Milk

Consumir leite e derivados aqui no Quebec não é barato. O leite é caro e os queijos também, diz a lenda que os imigrantes que vem da França para o Quebec acabam voltando por causa da decepção com o preço e qualidade dos queijos e vinhos daqui. A única exceção a essa diferença de preços é o sorvete que aqui é um pouco mais barato do que no Brasil – muito mais barato no caso do Häagen-Dazs. Veja uma tabela comparativa:

Brasil**

Canadá

Relação

R$

CAD$

CAD$

Canada/Brasil

Mussarela 1KG

16.50

9.70

10.00

103.10%

Leite integral (Curitiba) 1L*

1.60

0.94

1.56

165.96%

Leite integral (SP) 1L*

2.25

1.33

1.56

118.18%

Leite condensado lata 350ml

2.80

1.64

3.50

213.41%

Sorvete Nestlé (1L) *

7.50

4.41

4.00

90.67%

Sorvete Häagen-Dazs (500ml)

20.00

11.76

5.00

42.50%

*Preço calculado por litro (Leite: Brasil: 1L, Canadá: 4L / Sorvete: Brasil: 2L; Canadá: 1,5L)
** Devido a dificuldades técnicas em coletar preços no Brasil, apreciaria comentários atualizando preços que estiverem divergentes.
Nostalgia...

Nostalgia...

Apesar de ser mais caro, o leite ainda vem em saquinhos, isso mesmo! Quanto tempo faz que você não compra leite em saquinhos? Também é possível encontrar leite em caixinhas, não são caixas longa-vida, elas ficam no refrigerador do mercado e devem ser guardadas na geladeira em casa.

É possível encontrar caixinhas longa-vida, mas não é todo lugar que vende, já vi no Cotsco e em um ou outro Metro. Existe também a possibilidade de encontrar leite em pó, mas está bem longe de ser como o Leite Ninho, normalmente eles são 100% desnatados, lembram o Molico do Brasil.

Eu não tenho a mínima ideia dos benefícios do leite ensacado e refrigerado em relação ao longa vida em caixinhas. Mas parece que tudo isso faz parte de um programa sério de garantia de qualidade do leite 100% canadense.

Abaixo um pequeno vídeo informativo – e um pouco publicitário – sobre o leite canadense. O vídeo está em inglês pois foi produzido por uma associação em BC. Não sei se dá para acreditar em tudo que diz o vídeo, mas a gente faz um esforço, afinal a qualidade pode servir como consolo na hora de pagar a conta do supermercado.

Informações adicionais: http://www.plaisirslaitiers.ca/le-lait-100-pourcent-canadien

EDIT: Pelos comentários dos leitores descobri que o preço do leite varia muito de uma região para outra. Então coloquei os preços de São Paulo e Curitiba separados.

15 opiniões sobre “Just Milk

  1. O leite longa vida, para ser “longa vida” é cheio de aditivos químicos e conservantes. Uma nutricionista me recomendou que se tiver que escolher entre o longa vida de caixinha e o em pó, preferisse em pó.

  2. Pois é Sandro,

    Algo que senti no bolso, mesmo ganhando em CAD$ foi o preço do leite, que mesmo sem imposto, custa mais caro que no Brasil (RS). Isso porque eu tomo em média de 1,5 a 2 litros por dia. Sorvetes, leite condensado e outras bombas calóricas eu evito, portanto não senti tanto isso no bolso. No meu caso, pesou o preço do tomate, do brócolis, da banana (tinha que deixar amadurecer em casa), da maçã, o abandono do mamão (só tinha verde), o tamanho pequeno e o sabor mais amargo dos morangos. Só o mirtilo e a pera asiática que me pareciam ter bom custo-benefício. O pão integral achei muito diferente do nosso, aqui no RS temos uma infinidade de tipos, sabores (e preços). Infelizmente não cheguei a fazer comparativos, mas fica aí a sugestão para frutas e verduras!
    Abraço,
    Fabrício

  3. Ainda bem que decidimos nos tornar veganos aqui em casa, no final do ano passado… Nada de super gastos com leite pra gente! Hehehe…
    Abraços,
    Lídia.

  4. O litro do leite desnatado longa vida aqui em Salvador, Bahia, custa entre R$ 2,50 e 2,60, acho que o integral deve estar por R$ 2,10 ou 2,20. Eu também não bebo leite porque piora a rinite, mas sei que o leite longa vida é puro, sem nenhum aditivo ou conservante, passa somente por um processo de pasteurização – cuidado para outros produtos que tem escrito “bebida láctea” e ficam junto do leite na prateleira, isso é outra coisa…

  5. as bezerrinhas aqui de casa vão sofrer… ahahaha! apóio a ideia aí de cima de fazerem outros comparativos com frutas/legumes, carnes/frangos, produtos de higiêne… é sempre bom pegar esse detalhezinhos…
    abraço

  6. Priscilla, informa a tua nutricionista que o leite em embalagem longa vida recebe um processo UHT (ultra alta temperatura, da sigla em inglês), onde é aquecido a 140oC durante 4 segundos (essa informação consta na embalagem de algumas marcas). Algumas marcas usam o citrato de sódio como estabilizante, sendo o mesmo aprovado pela ANVISA como “aditivo químico” (nada mais é do que um produto natural concetrado). Como a Márcia bem disse, “bebida láctea” é outra coisa, pode ser que nem leite tenha nela, apenas derivados, como o soro do leite, por exemplo.

  7. Nossa, um perigo esse Häagen-Dazs a $5!! Vou ter que me controlar!

    Achei engraçado o leite vir em saquinhos. Eu achei que aí era como na Europa e nos EUA, que o leite vem naquelas garrafas pláticas de 2L ou 4L.

    Eu adoro leite, mas o que eu gosto mesmo são os cereais de café da manhã daí! 🙂

    PS – O video sumiu do seu post…

  8. Oi, Sandro!
    Estou pesquisando sobre o processo de imigração para Quebec e li todo seu blog e outras dezenas de blogs buscando informações. Em retribuição às suas contribuições indispensáveis, queria lhe informar que o preço do leite subiu bastante no Brasil. Aqui em sp tá custando de 2,10 a 2,50.
    Abraços

  9. Olha, comprei Häagen-Dazs por 3.99 CAD aqui esses dias!! 😀

    Agora, aumentando o tamanho da foto, pelo que pagamos por carros, aparelhos eletronicos, roupas e o que temos; boa infra-estrutura, seguranca, saude e etc… estamos pagando baratissimo esse leite hein???

    Ixi…. agora entendi pq o post chama-se “Just Milk”!!! hehehe

    []`s

  10. Olá,

    Apenas ajudando com a tabela, em SP o kilo da mussarela está R$ 16,50 na promoção, e o leite em média R$ 2,20.

    Bonne soirée

  11. Não tenho muito problema com o leite nao, como foi mostrado após a atualização, o valor é muito parecido. Sobre queijo, uma coisa a ser dita também é que não dá pra comparar a qualidade dos queijos daqui e a do Brasil. A mussarella daqui é beeem mais gostosa, agora bom mesmo são os outros queijos. O Brie por exemplo compro a $16.00 o kilo e muito boa qualidade. Queijo fatiado troquei por emental, mesmo pq mussarela normalmente é em pedaço só. Os queijos daqui da região são realmente mais caros que na França, mas alguns queijos daqui, como um de cabra, foi o único queijo fora da Europa a ganhar algum título nos concursos lá. Vinho aqui realmente é mais caro que os franceses, um vinho que nos eua custa $40.00, aqui no Quebec custa $80 e no Brasil o valor vai pra lá dos R$500.00. Os estagiários frances que eu tive sempre reclamavam dos queijos daqui (com a excessão dos cheddars envelhecidos), mas o que reparei tb é eles reclamariam mesmo na França, se estivessem a 300Km da casa deles. Esse tipo de coisa lá é bem regional e eles são bem marrentos com isso!

Deixe uma resposta para Priscila Cancelar resposta

OU COMENTE USANDO O FACEBOOK